из архива юности

(написано в 17 лет))

***
Пусть поэт-теоретик упрямый
Мой осудит безграмотный стих,
Кто размером и стройною рифмой
Измеряет душевный порыв...

Их законами я не владея,
Не поверю в стиха ремесло,
И анапестам, ямбам, хореям
Временами перечу назло...

И слоняются вечные тени
Бессловесных страданий моих,
Вырывая из мглы сновидений,
Верной строчки рождения миг...

И Поэзией жизнь свою меря,
Пусть в Поэты попасть не стремлюсь,
Я, признанья желать не посмея,
Лишь душою сфальшивить боюсь!


Рецензии