Что ты ищешь...

Что ты ищешь в этих взглядах,
В этих лицах, в этих душах?
Может всё, что тебе нужно,
Лишь улыбка мудреца?

Но идёт поток бездонный
Мрачных лиц, застывших в муках,
Нету света, нету рая,
Нету смерти, нет конца…

Но подожди, не скользи своим взглядом,
Приглядись к тем, кто рядом
Ты увидишь тогда…
Что они тоже ищут,
Так беспомощно ищут
Удивлённые миром глаза.


Рецензии