На осенней опушке

Облаков перебегает тень.
Молоком стоит туман в овраге.
Хмурится замшелый старый пень.
Что-то есть от лешего в коряге.

Тянется глубокой бороздой
Старая дренажная канава,
Охватив опушку как уздой,
Сберегает травы от потравы...

А на взгорке вековуха-сыроежка
Вся блестит от розовой росы.
Хвощ у сосен, на сырой проплешке,
Вверх топорщит пышные усы.

И с опушки чуешь, лес грибами
От макушки до земли пропах,
Слышен шелест листьев погребальный,
Лето отпевает листопад.


Рецензии
Почти актуально-)
До листопада ,слава богу, еще ждать-недождаться-)
Но грибной дух- Ух!-)

Алла Краскова   31.07.2015 20:44     Заявить о нарушении
Просто я привык писать,
несколько забегая вперёд.
Чтобы дыхалки хватило...
Спасибо, Алла,
ваш В.Д.

Нахабинский   31.07.2015 21:22   Заявить о нарушении