Я погребена под камнем города...

Я погребена под камнем города,
Он- моя могильная плита,
Его блеском лживым заколдована,
Я дышу – но я погребена.
Я раздавлена усталостью и холодом,
Отстранённостью окаменелых лиц,
В цепи города запутана, закована,
Как Коко Шанель в отеле Ritz.
Где мечты, желанья, муки творчества?
Всё слилось в потоке серых дней,
Растворилось в дымке одиночества,
Растерялось средь чужих людей.
Как уехать мне порою хочется,
Обменяв высотки на поля,
Шум на тишину, а одиночество,
На воспрявшего, весёлого тебя.
И порою как мне снова хочется
Вспомнить, что душа ещё жива,
Что не все сбываются пророчества,
Что и я сгорела не до тла.
Хочется воспрянуть из забвения,
И очнуться от немого сна,
Снова распечатать вдохновение
Из конверта в глубине стола.
Встрепенуться, разбежаться, выкинуть
Хлам из сердца и из головы
И за волосы себя со смехом вытянуть
Из холодной, каменной дыры.


Рецензии