Останусь с тобой...

Останусь с тобой, я уверена - скучно не будет.
Мы вечер проводим и перечитаем друг друга.
А ветер сегодня попутный, по-моему, с юга.
По-летнему город опять необычно безлюден.

Унылая полночь заглянет в открытые окна,
и тени оскалятся в поисках новой добычи.
Попробуем заново жить без секретов-кавычек
на этих страницах до боли давно нам знакомых.

Так просто и сложно от прошлого взять отказаться,
качели раскачивать странных таких отношений.
Когда возвращаемся к пройденным раньше ступеням,
похоже, что души свои распинаем на пяльцах.

Поэтому, знаешь, признаюсь, конечно, скучала.
Мне очень тебя не хватает, пусть это банально.
Столь редкое счастье, отбросив причины и тайны -
найти в себе силы впервые вернуться к началу.


... по мотивам стихотворения "Оставайся" автора Cold Ways


Рецензии
Никогда не возвращайтесь-это не к добру,
И прочитанные книги Вам уж ни к чему...
Можно, даже наслаждаться, только есть ответ...
Через день, а может раньше,- горький привкус лет....

Станислав Зарудний   19.11.2015 22:47     Заявить о нарушении