Возвращение в Эдем

Когда в небесной вышине твои за плещут крылья,
И перламутром облака напомнят о заре,
Душистое вино Ночь из кувшина выльет,
И плащ распустит свой в камнях и серебре.

Когда волшебницу-луну затмит твоё сиянье,
И в нежном сумраке напомнишь ты звезду,
Навстречу взмою я, в счастливом трепетанье,
И мы помчим в Эдем, целуясь на лету.

В страну мечты и грёз перенесёмся дивно,
В блеск мраморных дворцов и парков хоровод.
Где белые снега цветущего жасмина,
Роняют лепестки в зеркальность тихих вод.

Где ароматом трав, цветов и винограда
Вздыхает тишина, цикадами звеня.
Лети ко мне, лети! Я жду, моя отрада!
Ведь и тебе в раю тоскливо без меня.


Рецензии