***

Я шел, не думая о бренном,
Я шел, беспечно рассуждая,
Что делать мне, зачем же жить?
Устал я, надоело всё мне!
Но надо жить, ведь мы, отнюдь,
Совсем-совсем не одиноки...
А впрочем нет, одни на свете.
Как к выводу пришёл, спросите?
Приметьте лист кленовый, падший
Да-да, обыкновенный жёлтый лист
Един он с деревом вначале,
А дальше путь творит он свой.
Ведь он ведет себя как люди,
Всё так же покидает дом!
Я шёл, беспечно изменяя
Судьбу свою и жизнь других...
Меня ты путник, повстречав,
Забудь о чем я говорил,
Ведь ты, ты лишь мгновенье -
Лист книжки, писанною мной.
Я осознал, я понял и теперь
Все люди значат лишь одно
Пустые, беглые напевы
Без авторов, без смысла, без имён...
О чем я речь веду сейчас,
Наверно, ты не понял.
Пускай! Меня не оскорбляешь.
Всё это собственный мой мир
И двери в этот странный зал
Для вас я приоткрыл немного.
Входить иль нет,
Решайте же вы сами...


Рецензии