Санаторий

Тут так тихо, спокойно кругом.
Тёмный лес удаляется в поле.
И стоит аккуратный дом,
А за домом сверкает море.

На лавчонке сидит старичок,
Наклоняя туманную гриву,
Опираясь на белый крючок,
Изучая плакучую иву.

В сине-жёлтых костюмах мужи,
Ходят около красных бутонов.
В небе резво ныряют стрижи.
И беседа слышна с балконов.

И ничто не нарушит покой
Расписания дня, обеда.
Только вот в самый летний зной
К ним приехала девочка Света.

Света пела на сцене хард-рок,
Иногда и блатные песни.
В жизни был от неё в этом прок,
Не сидела она на месте.

И когда она в юбке прошлась
Мимо стареньких и убогих,
То какая-то тайная страсть
Появилась на лицах строгих.

Оживились, как в море огни,
Старики, натянув ботинки.
Появились кругом пиджаки
И прямые головки, спинки.

Запах дивных духов " Тет-а-тет"
Стал туманить ночные виды.
Санаторий навёл марафет,
На а Света - свои прикиды.

Микрофон всей рукой обхватив,
Заходила Светлана по сцене,
Излучая вокруг позитив,
Распевая куплеты по фене.

Все безумно кричали " ура"!
Но закончился час работы.
И тогда подбежала толпа,
Стали руки совать и воду.

Обласкали Светлану глаза,
Аж горели в колготках ножки.
Не давала прохода толпа
С сигаретой идущей кошке.

Даже драка была, но чуть-чуть.
Побежали они за Светой.
Ну а Свете хотелось уснуть -
Очень жаркое было лето.

Подкатила потом " БМВ".
Вышел толстый злодей -прохожий.
Он, конечно, " не бе, не мэ",
Но с серьёзной и чёткой рожей.

Только тонкий ночной аромат
От Светланы вокруг остался.
И пошли старики назад.
Кто-то горбился и спотыкался...


Рецензии