masquerade

не буди меня, пожалуйста - прошу,
не нужно!
меня разбудят северные звезды,
застывшие на космоса холодных фресках,
своим прекрасным светом охлаждающие воздух..
луна за облаками мягко проплывет,
качаясь на небесных лесках
и запах сна со временем пройдет.

привет - гудками в телефонной трубке:
мой страх и мой кошмар..
прошу, представь, что за окном зима..
я вижу целый мир из этого окна.
безумный ледяной пожар,
в своем возникновении хрупкий.

пейзаж и урбант растеклись,
смешавшись,
по стеклу, сливаясь в реку красок.
так много строк закончилось, едва начавшись.
часы на башне прозаично завелись,
так безмятежно затерявшись
в безумном вихре маскарадных масок.

*masquerade(исл.) - маскарад


Рецензии