Себе к дню рождения

Я в общем готова воскреснуть,
Для благости бытия.
Но создана чертом для лести,
Всей пустоты ума.
Так странно,ведь знаю много,
И многих учу ,как гурУ.
Рассказываю  про Бога,
И самозабвенно  вру.
Давно потерпевшая ясность,
Лежит создавая балласт.
Вранья годовая опасность,
Вводит в привычный транс.
И пропадает реальность,
Возможностей вычеркнув срок.
И я по привычке в крайность,
Нацеливаюсь в висок.
И чувством внутриутробным,
Меряю прошлый год,
Чтоб мелким ,предвзятым ,дробным,
Без промаха,точно в лоб.
Моя показная смелость,
Готовая вечно в бой,
Обычной гордыни незрелость,
Поющая за упокой.
Совсем изнывая от скуки,
Теряя себя в суете,
Страхом сканирую звуки,
Надеясь ,что страх вовне .
И нервов тугие сплетенья,
Затягиваю в узлы,
И туже впиваются звенья,
Да след на щеках от узды.
Истерика мощная штука,
Заставит любого дрожать.
Берите меня на руки,
Я обещаю молчать.
Я буду послушно смиренной,
От кротости станет светло.
Идеей святой бессменной,
Смогу уничтожить зло.
А после предстану пред Миром,
И совесть будет чиста.
И путь озариться пунктиром,
До следующего креста.
И я ощеривши зубы,
Об камень сточив  клыки.
Крест создаю из сруба,
Классикам вопреки.
С мятежным упрямством детским,
Рву на куски всё вокруг.
С протестом щемяще дерзким,
Слово рожаю из букв.
И в общем вполне побеждаю,
Делая мир светлей.
Понятно,что не святая,
И не источаю  елей.
По каплям себя растеряла,
В потоке сплошных обид,
И стало мне мира мало,
И сердце болит и болит.
А значит сломалась пружина,
Которая ввинчена в жизнь.
И значит была вершина,
А дальше,как с горки вниз.
То ковриком то сигаретой,
Себя ощущаю под час...
Душа до сих пор не согрета,
Плачет  прямо сейчас....
И я поднимаю все силы,
Пытаясь уйти из вины.
Душе моей самой красивой
Любовной плесну тишины.
И выдохну явно полегче,
Похоже решенье нашлось.
Духов небесных вече,
Ответили на запрос.
Так странно в обидах метаться ,
Когда просто выход,где вход.
Надо спокойно сдаться,
И отпустить прошлый год.


Рецензии