мухи

Над землею лечу, звеня.
Всюду вереск да хлопок.
Ты вчера убивал меня:
Как комарику хлопал...

Я же дальше летел без крыл
Да с побитой душою...
И уже не звенел, а выл
Над такою бедою...
Приносили орлы зайчат,
Зайцы перли капусту.
Я молчу и они молчат.
А по кошелю - пусто...
Что ж вы, зайчики белые,
Что морковка - то в рот.
Что ж вы, злые, наделали?
От ворот поворот...

Вот уже не лечу - иду.
Всюду горы да степи.
Горы эхом горят в бреду,
Хрипотцою воспеты.
Из-за гор показался вор.
Сразу шапки не стало.
Хорошо, что со мной топор,
Банка спирта да сало...

Так бы шел дальше гор тех,
Но стреляли не дети:
Не оставили ног всех,
Лишь одну  и две трети...
А теперь мне идти как?
Лег на брюхо и - ходу.
И теперь впереди - мрак,
Черноземные воды...
Я клешнями гребу грязь.
Извиваюсь, как полоз.
"Ща как переебу, мразь!" -
Слышу внутренний голос...
Может быть и дополз бы
До намеченной цели,
Да за криками "Воздух!" -
Минометные трели...

Вот теперь я лежу - ржу:
Что б еще отчебучить?
Стал похожим на лужу
И немого на кучу.

Ждать, пока отрастят меня,
Нет ни силы, ни духа...
Надо мною летят, звеня,
Облака, словно мухи...


Рецензии
Дим, что-то мне это напомнило сказку про доктора Айболита ))))

с улыбкой,

Туманнаяя   05.08.2015 17:27     Заявить о нарушении
Да нет ничего сказочного. Все, как есть - все быль... Война... Больше года не был дома... Скитания... Мрак... И мухи... Слетелись на кровь...

Дмитрий Данильченко   11.08.2015 09:09   Заявить о нарушении
ой....извини ((((( я тут со своими шутками

Туманнаяя   11.08.2015 09:47   Заявить о нарушении