1000-786. Лиса и заяц. Басня...

*Ужель не можешь мне сказать ты ласково немного? -
Лиса спросила, за уши  держа дрожащего Косого. -
Ведь я трудов так много положила.
Гоняясь за тобой, обед мой милый!*

*Прости меня, за то что убегал -
Я Волку от Медведя новость передал,
Что хочет он поймать тебя и съесть -
Такую за меня тебе  готовит месть.*

*За новость эту отпускаю я тебя, Косой,
Беги  быстрей  к Зайчихе ты домой!*
Вот так порою, чтоб не быть обедом,
Косые празднуют над Лисами победу!

Вы скажете, что у людей бывает тоже так -
Бывает, когда вор хитрый, а закон  - дурак!

Пётр Кантарович.


Рецензии