Убогие боги

Убогие боги рождают убогую веру,
Убогие люди рожают детей, как котят,
Убого клянут ни в чём неповинное небо,
Их взгляды убоги, а нравственность послана в зад.

Жить в этой стране – испытание только для сильных,
Остаться собой – стать негласным героем для всех,
А те, кто блюёт от дерьма и экранного «мыла»,
Тот послан к чертям этим обществом праздных утех.

Здесь нет ни любви и ни скуки – есть серость,
Опутала души, сточила сердца, как червяк…
А жизнь, как сырая бумага дотлела,
Оставила привкус, как горький и терпкий табак.

Август 2006г.


Рецензии