Выхожу, закрывая без скрипа двери...

Выхожу, закрывая без скрипа двери.
Может быть, так получится, что обратно
не смогу я вернуться, ведь, если верить,
жизнь течёт как река, на которой пятна

то мазута измен, то горя бензина,
и ответов в ней нет, вода –  безответна.
Жизнь течёт как река по земным низинам,
растекаясь пятном на них многоцветным.

Я поставлю шалаш под плакучей ивой
(пусть меня в нём без гроба и похоронят).
Ветерки по листве побегут шумливо
и росу на лицо на заре уронят.

Небеса высоки, аж мороз по коже
Мир на разные части на век распался.
Растянув с гудом жилы, я встану всё же,
а вокруг ни души. Зачем поднимался?


Рецензии
Ох... залипла... перечитала много раз - не потому, что недоступно, а потому что своё, родное... Зачем поднимался? Ты себе ответил на этот вопрос? За себя - знаю

Алена Босуэлл   04.09.2016 18:43     Заявить о нарушении
Не, я не люблю себе на вопросы отвечать. Я их люблю задавать. ))

Олег Гетьманцев   05.09.2016 01:33   Заявить о нарушении