Времени. 8 Ось

В Декартовом углу,
В Евклидовом пространстве,
Трехмерную свою
Загадочную нить
Плетет, как сеть, паук,
Во внутреннем убранстве,
Вращая ось вокруг
Своих мохнатых ног.

На плевеле зерна
Колосовых созвездий,
Из седцевины дна,
Как цепь координат,
Поддерживает жизнь
На золотистом стержне,
Осознанно недвижно
В моменте не крутясь.

Покуда держит ось,
Невидимая глазу,
Мой дом Земли родной,
Сменяя день и час -
Я мысли ось ищу,
Кружась в том мире праздном...
И смысл ее живой,
Потерянный не раз...


Рецензии