ВС. Осенние цвета лета

Ноготки за кованой оградой --
простота и нежность живописца.
Не отнять восторженного взгляда
от изящных звёздочек лучистых.
Вспыхнули скользящими мазками
на холсте дневного увяданья
солнечные блики. (Огоньками
лепестки от кисточек касанья).
Задремал художник у мольберта,
опрокинув баночку с гуашью
облаков оранжевого цвета
на уже подсвеченную башню.
Улыбнулся на прощанье день и
сладко смежил рыжие ресницы.
Придорожным зарослям сирени
что-нибудь весеннее приснится.


31.07.15


Рецензии
Поднимается настроение от таких чудесных строк! Понравилось!

Татьяна Солопова   20.08.2015 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Рада доставить радость))

Лена Бусыгина Спб   25.08.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.