Утром осенним

Утром осенним.
Спокойно идти домой.
Шелест листьев под ногами,
Желто-оранжевый покров по прямой.

Пасмурная погода
Снова...
Дойти до дома
Истома...

Снять плащ не спеша,
Повесить на крюк.
Пройти на кухню, выпить вина.
Поставить чайник.

Всыпать в кружку, листьев чая.
Залить водой.
Подняться на верх от предвкушения тая
От встречи с душою родной

Моя, прекрасная Марта...
Снова грусть в твоих глазах.
Снова дождь стучит по окнам.
Снова легкий взгляд...

Рядом сесть
Пледом друг друга укрыть.
Медленно чай попивать
И нежно тебя обнимать...


Рецензии