Видно, мечтами изжёван...

Видно, мечтами изжёван,
Раз поделён на троих.
Был у своих за чужого
И несвоим для чужих.

Всюду работал на имя,
Медленно, шаг за шажком,
Только не стали своими
Те, кто со мною знаком,

Но не жалею ничуть я:
Жизнь подводила не раз.
Может, за этим распутьем
Примут без всяких прикрас.

Если ж и тут не воспримут,
Встретив в штыки и рога,
Значит, дорогами Рима
Дальше придётся шагать

В поисках счастья чужого,
Раз уж своё горячо:
Видно, мечтами изжёван,
А потому обречён,

Но, у судьбы-госпожи я,
Что-то просить не хочу.
Пусть и свои, и чужие
Тешатся – я промолчу.

31.07.2015


Рецензии