Отражения

Я смотрю в отражения.
Что я вижу? Увы...
Все мои "несвершения",
Шепот черной молвы.

Не любви продолжение,
Или зелень листвы.
Но отравы брожение-
Шепот черной молвы.

В нашем сердце решение-
(кто "мы" - бес или Бог?)
Cтать ли нам совершеннее,
Или в бездну прыжок?

Мы себе - наказание.
Мы себе - волшебство.
Мы - великое знание.
Или ядов раствор?

Что ты есть-слово,дело ли -
В отраженьях иных?
В небо - птицею смелою,
Или в пасть Сатаны?

Я смотрю в отражения,
В них увидеть хочу,
Кто я? Ваше решение?
И на том замолчу...


Рецензии