Художник

День осенний дождливый, холодный.
Город мрачный немного грустил.
И бродил там художник голодный,
Свою музу давно отпустив.

Миновал городские бульвары,
Где подошвой потёртой скрипел.
Он шагал по сырым тротуарам
И мелодию тихую пел.

Акварелью простые картины
Серых будней раскрасить не мог.
В старых кедах он шел без причины,
Чтоб пройти эти сотни дорог.

И художник, бродивший печально,
Смысл жизни искал не спеша.
Шёл по листьям осенним в молчанье,
Свежим ветром спокойно дыша.


Рецензии