детство

Я скоро вернусь в свое детство,

Как только с перрона сойду,

В груди стучит бешено сердце,

Тихонько к тебе я иду.



Иду по знакомой тропинке,

По той, что скакала босой,

Такой озорною девчонкой,

С кудрявой и русой косой.



И вот я стою на пороге,

А в доме горит тусклый свет,

Куда-то несут меня ноги,

В то детство, которого нет...



Увижу я бабушку Зою,

Промчатся обратно года,

И стану опять я девчонкой,

Ведь бабушка так молода...



Она молода и душою,

И сил у нее хоть куда,

Я съем ее пышненький блинчик,

И выпью стакан молока.



Ведь помню я так же и в детстве,

Когда просыпались сутра,

На стол нам накроет бабуля,

Блинов и стакан молока.



И вот уплетая кусочки,

Вкуснющих и сладких блинов,

Опомнюсь лишь только услышав,

Сыночка из комнаты зов.



Меня позовет он тихонько,

Немного стесняясь еще,

Ведь он в моем детстве впервые,

А я возвращаюсь в него.



Как жалко, что годы проходят...

И мы не воротим их, нет....

Но как хорошо, что есть место,

Где снова мне только пять лет...


Рецензии