Чтобы помнили

Я хочу, чтобы помнили все
О победе родных наших дедов,
О разбитой бомбёжкой стране,
О землянках, о горьких беседах…
 
Не забудутся пусть никогда
Сталинград, Ленинграда блокада,
Курской битвы кровавой дуга,
И советское знамя Рейхстага.
 
Я хочу, чтобы помнили все
День Победы – 9 мая!
Как салюты гремели везде,
Как цвели они, ярко сверкая!
 
Я хочу, чтобы не было войн,
Я хочу, чтобы все жили в мире,
Я хочу, чтоб над нашей землёй,
Мирно голуби в небе кружили!
05.05.2015г


Рецензии