Плод познания-яблоко раздора

Вопреки желаниям, случается,
Что, порою, в жизни очень скоро
Нежный плод познанья превращается
Незаметно в яблоко раздора,

Что туманит дали основательно:
Голубые, розовые, светлые...
Обладая силой притягательной,
Как на свете - все плоды запретные.

Слабым остаётся лишь отчаяться
И среди досадных дрязг и сора,
Безнадёжно, год за годом маяться,
Став рабами яблока раздора.

Не постигнет это не смирившихся,
Не впустую тратятся старания...
И, раздоров плод переродившийся,
Снова станет яблоком познания.


Рецензии