***

Мое счастье ни в чем не заключается.
Оно безгранично, неопределенно.
Как будто бы на волнах качается
Во время бесконечно сильного шторма.

Мне нравится в поле выйти ночью
И так часами смотреть на звезды,
Забыть обо всех делах, самых срочных,
Представить себе, что все очень просто.

Тонуть в чистом воздухе летнего вечера
И ,сидя у озера на берегу,
Закрыть глаза, частью стать бесконечности,
Услышать прекрасную тишину.

Мне нравится просто сидеть на крыше
И видеть мир так как его видят птицы,
И к небу немного, но все-тки стать ближе,
Свободу представить и в ней раствориться.

Костер развести и смотреть на пламя,
Подкидывать щепки и слушать их треск,
За гаснущими наблюдать углями,
И искр ловить потухающий блеск.

Мне нравится в старых фотоальбомах
Рассматривать лучшие жизни моменты
И находить на картинках знакомых
Неожиданно новые элементы.

А еще проснуться утра в четыре,
Выйти на даче на то же поле
И, пока все спят в этом маленьком мире,
Тихонечко спеть что-нибудь вольное.

Мне нравится ездить в поездах,
И всю дорогу смотреть в окно,
Как пролетают на глазах
Антенны, столбы, силуэты домов...

Мы ищем счастье в постоянном,
В большом успехе, деньгах, власти.
Но суть его не понимая,
Мы запросто теряем счастье.

А ведь оно порой так близко.
В коротком, маленьком мгновеньи,
От самых сложных чувств и мыслей,
Оно дает освобожденье.

И мое счастье состоит
Из вот таких простых мгновений.
Столь незначительных на вид,
Но приносящих вдохновение.

Счастливый тот, кто это знает,
Несчастен тот, кто не поймет.
Порой мы счастье пропускаем
За гнетом собственных забот...


Рецензии