Свобода?!

Свобода? Да где вы такое видели?
В какой Вселенной это возможно?
И прямо сейчас вы сказать не хотите ли,
Что этого счастья достигнуть "сложно"?!

О нет...Вы не правы...
Мы все с вами скованы
Железными, ржавыми кандалами...
Полуфабрикаты недоготовленные,
Поджариваем друг друга сами.

"Мы все рождаемся одинаковыми"
Смешно. Это ложь до боли противная.
Мы сразу связаны обстоятельствами,
Порою не очень уж позитивными.

Кто-то на улице где-то рождается,
Тотчас отдадут в детский дом другого,
А третий инвалидом считается,
Порой не доживая до первого слова.

В каком это месте мы с вами равные?
Или как вы говорите "похожие"..
Да вы хоть знаете, какими ранами
Покрыта души моей черствая кожа?!

Так вот что. Единственное нас связующее,
Здоровых и...,так сказать, бракованных
- те самые цепи, нас гнетущие.
Мы связаны все одними оковами.

Принципы, клятвы и обещания,
Мечты, заполняющие вечер,
Чувства, долги, слезы, страдания
На протяжении жизни калечат.

Свобода - конечно красивое слово,
И грезам о ней не бывает конца...
Наверно, о ней помышляет корова,
Когда на бойне темнеет в глазах...

Мы будто какие-то марионетки,
На ниточках пляшем своих же желаний.
Ища беспрестанно к свободе зацепки,
Мы сами себя от нее отдаляем.


Рецензии
Интересное стихотворение-размышление.
А настоящая свобода - в освоении нашего божественного творческого начала. Чем больше мы его осваиваем, тем более мы свободны.

Журнал Гражданин Вселенной   05.08.2015 11:28     Заявить о нарушении
Пожалуй, так оно и есть. Свободным целиком и полностью можно быть лишь в творческом полете..

Диана Опанасенко   05.08.2015 12:52   Заявить о нарушении