Слухи

Нет ничего страшней молвы и сплетен,
Они, как яд, в гнетущей тишине,
И, разъедая мозг, смеются над бессмертьем,
Им исказить великое - вполне...

Ведь червь сомненья точит души вечно,
И слухами наполнится толпа.
Поберегись, поэт, смеющийся беспечно,
Ведь хуже смерти лживые слова!

И втопчут в грязь, и влезут в спальню слухи,
Любимых опорочив имена,
И небеса к воззваньям будут глухи,
А на земле у слухов есть цена.
                22. 03. 09.


Рецензии