Вчера смотрела розовый закат...

Вчера смотрела розовый закат…
Как будто кто-то рисовал картину…
Мазки резные, солнечный накат-
Сплеталось всё пред взором в паутину…

Я кисть взяла и краски всех цветов,
Что в Сердце вдруг палитрой заиграли…
На переправе радужных мостов
Застыла я в закатной нежной шали…

Махнула кистью… Вот и мой сюжет
Штрихом в картине Неба отразился…
Последний миг и красочный «балет»
Лучом сверкнул и вихрем закружился!..

Любви закат исчез за горизонт,
Я с ним простилась и домой вернулась…
Уж ночь раскрыла свой нетленный зонт,
В последний раз закату улыбнулась…

И, пробудившись от дневного сна,
Запела тихо звёздную сонату…
И зазвенела нежно тишина,
Звала в себя Мечту мою крылату!..

Молюсь Пространству, падает слеза,
Теперь уж звёздам Сердце открываю…
Любовь моя, как хрупкая лоза,
Она во мне растёт, я это знаю!..

31.07. 2015,  12-13




Рецензии