Смерть

Когда я стану стариком,
Ко мне заглянет смерть.
Войдет в постель она тайком
И будет песни петь.
Потом заглянет мне в глаза,
В зрачки мои вопьется.
Ворвется в душу, как стрела,
И тихо засмеется.
Затем пройдется холодком
По внутренностям с кровью
И промчится кувырком
К сердечку, так, с любовью.
За нервы, словно за струну
Подергает тихонько.
Объявит «сладкую войну»
И в «ад» толкнет легонько.
Мне ж непременно запретит
Запить водой холодной,
Сама же рядом полетит,
Признает жизнь негодной.
Закрыть не даст она окно
Дрожащею рукою,
И скажет мне: - «Я все равно
Пока не успокоюсь.
Пока ты еще жив, старик,
С тобой я рядом буду.
Молися Богу каждый миг,
Тебя я не забуду.»
О, Боже мой, тоска такая
Мне каждый день грозит.
Уж лучше мне лежать бы с краю
Под плитами гранит.
Апрель, 1995 г.


Рецензии
Здравствуйте.
Долгих лет!
С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   01.08.2015 17:53     Заявить о нарушении