Война

Лампы дрожащей свет,
Людей смутные тени...
Как долго терпеть этот бред?
Но морфий струится по венам.

Я вижу смерти следы,
Я вижу войны отпечатки,
Я вижу слёзы в глазах –
Здесь плачут вдовы-солдатки.

И снова вперёд, как щенят,
Бросают приказы на мины,
Я вижу отчаянья взгляд
В ребячьих глазах командира.
Это война, и снова война,
Но это воюют не тени,
«Эта война нам совсем не нужна» -
Я слышу в своих сновиденьях.

Я просыпаюсь в холодном поту
От сказки, увиденной ночью,
Я просыпаюсь, но не живу,
Война порвала меня в клочья.

Лампы режут глаза,
Крик мой отчаяньем полон,
Я что-то пытаюсь сказать,
Но снова глушат всё уколом.
28.03.03.


Рецензии