Я зачем

Не зонт надо мной парашютом,
А я защищаю так небо,
Не куполом, ветром надутым,
Сознаньем, умножив на небыль!

Я небо закрою от злости,
Уже покорившей всю Землю,
Отдам свою душу и кости,
Но жить больше так не приемлю!

Я небо укрою от взглядов,
Так алчущих денег и власти,
Я стану изгоем, раз надо,
Посланцем неведомой касты,

Я небо прикрою от пыли,
Которой становятся камни,
Я стану великим и сильным,
Для неба надеждою крайней!

Я буду парить над Землёю,
Пока не смутится сознанье,
Пусть небыль, встречаясь со мною,
Расступится в непониманье!

Ведь кто-нибудь сделать так должен?
И, если не я, тогда кто же?
Себя защитить небо может,
Но я-то зачем тогда, Боже?


Рецензии