Статья 20 20

Сижу на лавочке в парке.
Пью пиво. Курю. Наслаждаюсь жизнью.
Наблюдаю за гражданами женского пола.
Идиллия.
Подходят два полицая. Бывшие менты.
- Добрый день. Сержант такой-то.
Увы не запомнил его фамилии.
- Предъявите ваши документы.
Я протянул паспорт. Он его долго изучал.
За тем произнёс.
- Вы знаете, что за распитие спиртных напитков в общественном месте полагается штраф до четырёх тысяч рублей, - он это произносил внимательно глядя на меня. Как будто в прицел автомата.
- Да знаю.
- Тогда пройдёмте с нами для составления протокола.
- С какой стати.
- Так вы же распиваете спиртные напитки в общественном месте.
- А с чего вы это взяли.
- Так. Молодой человек. Вот банка пива, из которой вы только что отпили, а это нарушение закона.
- А вы уверены?
- В чём.
- Что я отпил именно из этой банки.

«Всё это было бы смешно, когда бы, не было так грустно».


Рецензии