Её величество крапива

Её величество крапива
По всей земле у нас растёт,
Ногой затопчешь - вновь на диво
С земли поднимется, живёт.

Она в лесу и у дороги
По-королевски разрослась,
Ошпарит пришлым руки, ноги,
Покажет быстро свою власть.

И как её б не вырубали,
Как не косили бы жнивьё,
Победу "даме" уступали,
Рукой махнувши на неё.

Сорняк, казалось бы, ненужный,
Всё оккупировав вокруг,
Растёт себе повсюду дружно,
Хотя, какой он людям друг?

Но, впрочем, он не только жжётся,
Но может хвори полечить,
И с ним считаться всем придётся,
Раз без крапивы не прожить!

31 июля 2015г.





 


Рецензии
для супа хороша =)))

Рэссика   23.08.2015 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.