И миру возвестив

В молчании, легко и частно -
Рождался новый день.
В его зачатьи приняли участье
Практически - ну, все кому не лень:
Луна и звёзды, рваный купол неба -
(Обитель эльфов, ангелов и Феба),
И ведьма-тьма украдкой покрывала
Проворного самца - отца-рассвета,
А мать дитя - запропастилась где-то...

А день, меж тем, родился и крепчал,
Как князь Гвидон
И, становясь на ножки,
Уже не грудь сосал,
А жизнь хлебал из ложки,
И запивал пьянящею росой
И топал голожопый и босой,
В обнимку с солнцем
К краю горизонта,
Чтоб там, остыть
И превратившись в медь,
Закрыть глаза и тихо умереть...


Рецензии