***

Под перестук далёких поездов,
Под шум троллейбусов и городских бульваров
Рождались строки смутные стихов,
И сердце в предвкушенье замирало.

Строка рождается из солнечных лучей,
Из плеска волн, котёнка на скамейке,
Из шума серебристых тополей,
Чириканья болтливой канарейки…

Строка рождается из светлой тишины,
Из аромата свежескошенного сена,
Из облака, небесной синевы,
И из любви, и даже из измены.

Стихи рождаются в пиру, в миру, в огне,
В тоске, в весне, переходящей в лето,
Они приходят в образах, во сне,
В момент, когда дотлеет сигарета...
28. 08. 06.


Рецензии