Песня об Ассирии

 ПЕСНЯ ОБ АССИРИИ


Ассирия, Ассирия!
Библейская страна.
Могучая и сильная,
Нам снится в снах она.

Ее сады висячие,
Царица Шамирам,
Ее сердца горячие
И арамейский храм.               

Ее дворцов величие,
Владык бесстрашных взор,
Ее дела великие
Мы помним до сих пор.

Ассирия, Ассирия!
Библейская земля.
Ассирия, Ассирия,
Тебя забыть нельзя.

Прошли тысячелетия,
Но знает млад и стар:
Тебе дала бессмертие
Богиня звезд Иштар.

Восточною жемчужиной
Была веками ты.
Не в силах силы чуждые
Стереть твои черты.


Рецензии
Спасибо, очень вдохновенно.

Жанна Бит-Беньяминова   25.06.2017 11:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за добрые слова.

Марина Кир-Мосесова   25.06.2017 22:19   Заявить о нарушении