Сука


Сука ночью родила
Восьмерых щенят
И в полыни улеглась:
-Пусть пока поспят.
Всех глазами осмотрела
В ночи черно-бурой,
По - плотнее к ним прижалась,
Оставаясь «хмурой»
И когда слеза скатилась
По широкой пасти,
Поняла, что с ней случилось
В эту ночь несчастье.
Не нужны её услуги
Оказались дома,
И все бывшие «заслуги»,
Сбросились с парома.
А щенята есть просили,
Шаря по полыни,
Но пустая грудь тащилась-
Нет еды в пустыне.
Что же делать, как ей быть?-
Думала тревожно,
Чем же ей щенят кормить:
Легла к ним осторожно,
Но потом вдруг поднялась,
К звездам громко взвыла,
В степь тихонько поплелась…
И про боль забыла.
Февраль, 1995 г.


Рецензии