Черкну другу детства пару строк...

Сколько лет прошло, как не встречались?!
Черкну другу детства пару строк…
В круг проблем своих мы замыкались,
Только их прибавилось с тех пор.

Жизнь летит, как всадник очумелый,
Годы цокотом отмеряют срок.
Я уже не гордый и не смелый,
И не интересен мне новый урок.

Красное вино с белым смешалось,
Не пьянит – дурманит от него,
Детства счастье в памяти осталось,
Не волнует больше ничего.

Разве мы о том с тобой мечтали,
Запуская в небо голубей?
А в войнушку – просто так играли,
Никогда не думая о ней.

Сколько песен нами было спето?!
Нынче не поётся – хоть убей!
За другими в след мы канем в Лету…
Ах! Как скоро – тысячу чертей!

Ничему уже не удивляюсь,
Ничего в промчавшемся не жаль –
Жизнь, как в детстве сломанные стрелы,
Щедро дарит горькую печаль.

Сколько лет прошло, как не встречались?!
Друг, прости за пару этих строк.
Мы познали, что такое счастье –
Всем такого детства! Дай-то, Бог!

                27.VII.2015г.


Рецензии