Так много есть в нас троп счастливых... 415

Так много есть в нас троп счастливых –
возвышенных неговорливых.
Они – начала мудрости
средь века денег дурости.

Пойми себя задёрганный,
о раб судьбы растрёпанной,
нет в тебе тяги к тихости –
лишь спешки полон дикости.

И что: ты счастлив, бедненький,
зачумленный и бледненький?
За чем всё ты так гонишься –
от судороги клонишься?

Найди к Любви тропиночку,
расслабь корысти спиночку.
Пойми где чистота –
сердца красота:

на этом вольном воздухе –
твоём вселенском роздыхе,
у берегов зеркальных вод,
где стрелок остановлен ход...(11.03.1998).

Адрес фото:


Рецензии