Родился дурнем, а зачем?

легкая ирония


Я знаю то, что знают все,
Ну, может не последнее
Ведь, как кому как повезёт,
Но дурнем быть не следует

Вот, я родился дураком,
Набрался знаний вволюшку,
Но встал вопрос комком: -
На чёрта мне такая долюшка?

Растёт красиво всё кругом,
Бежит, стоит, хохорится,
А мне, не ходится пешком,
Летать всё время хочется

Зачем притопал я сюда,
На землю нашу грешную?
Ужели, пропивать года,
Да ругань слушать тошную

Доходы отдавать князьям,
Останки в банку складывать,
То раздавать бабло друзьям,
То женщин уговаривать

Что толку, так слегка нищать:
Детей кормить, друзей женить,
Да, на вопросы отвечать:
«Зачем любить», «зачем так жить»?

Я вам не Энциклопедия.
Я лучше шляпу вам ссужу,
Да, трость, да тапки белые,
И верно, так я вам скажу:

Что ж, дальше тело делает:
Чтоб больше было куражу,
Дарю любовь и веру, вам,
А сам, без шляпы я схожу

Когда помру, останусь так,
Бескрылым дурнем я,
Но верно, чище стану там,
Откуда прибыл ранее



Сергей Атмож,
Июль, 2015


Иллюстрация: фото Яндекс. Поцелуй дельфина.


Рецензии