К перестройке

Я России удивляюсь,
Нежно с ней любовь храня,
Как живут в стране - признаюсь,-
Слишком много в ней огня.
То границу «друг» нарушит
В ночь с Афганской стороны,
То в Чечне своих же душат,
Грея руки на войне.
Гибнет юность удалая,
Как трава из-под косы,
А в тени, подогревая,
Еще больше ждут войны.
Бьют друг друга кулаками
Наши и «думные» друзья,
А народ страну мешками
Тащит по свету не зря.
Эх, страна, душа простая,
По тебе тоскуют все,
Не видать твоих окраин-
На планете ты везде.
Октябрь, 1995 г.


Рецензии