***

Как неприятен мир людей
Мне,одинокому пророку
Смерть запряжет своих коней
И дух чрез тело выйдет боком.
Я весь оболган и распят
Привязан к адской колеснице
Рождает дьявол бесенят,
Взмывавших вверх на черной птице.
Готовит ад огня кольцо
Во тьму кромешную спустившись
Ложатся тени на лицо
За сотни верст в гроб наклонившись.
Клещами адскими во плоть
Вопьется дьявол нечестивый
Отхаркивая кровь и пот
Уж это черти не смогли бы.
Молчаньем грешным завершу
Я смрадной жизни окончанье
Как по-животному грешу
Вопьется ночью смерть в дыханье.


Рецензии