Простужено

Сегодня небо – простужено,
Да и я как всегда болею.
Твоим именем я разбужена
И выгорела очень сильно.

Сегодня у лета – отпуск,
Простуда гуляет по городу, заражая людей.
Дай мне к своему сердцу допуск
Или уйди насовсем.

Это не солнце дарит уют,
Это не теплые дни в июле.
Это одеяло и чай меня спасут
А позже загубят как пуля.

И не зря говорят, что птицы хотят на юг,
Что люди хотят,  чтобы их слушали.
И если все плохо, они ночами пьют
Не потому что они так хотели,
А все разрушили.

Мои подушки в нитях красных,
Которые чернеют.
Я никогда не пишу стихов прекрасных
Но они о тебе навеют.

(У меня сегодня кашель  от недостатка слов,
И губы потрескались  от сухости.
Твоей сухости…)
Сегодня небо погодой простужено,
Я принес  тебе теплых слов.
Я их на полочку положу под кружево.
И больше никому не скажу.

(Сегодня во мне океан ледовитый,
И кашель от недостатка слов
Ядовитый…)
Сегодня небо тобою простужено,
Кто-то пишет лирику в городе Лир,
С каплей фальши.
Прости меня, маленький мальчик
Что так не любил пломбир.


Рецензии