Азиатская песня

Сонное небо. Под небом-Иртыш.
Что ты одна у огня сидишь?
Что ты грустишь о былых тревогах?
Мама,я рядом. Взгляни на дорогу!
Синь развесёлая. Ночь да роса
Бешеным голубем щиплют глаза.
Мама,я рядом! Что ты не спишь?
В небо уходит безмолвный Иртыш.
Лунного сена колючая рать.
Небо весеннее- звёзд не видать.
Мама,что мучает сердце твоё?
Пусть под гитару о счастье поёт!
Песня цыганская-вольности дань
Густо сбивается в свежий туман.
Песня богатая -ноты растасканы.
Песня живая-то жизнь азиатская.
Ветер лазурную гонит волну
В милую сторону.
Мама,смотри:расцветает душа
На берегу Иртыша.


Рецензии