Фотография

Смотрю сквозь тусклый флер потертых фотографий,
Не понимая: там я или здесь?
Картиной прошлого на сколько одурманен,
Что я – давно не я… а просто смесь.

Где я и кто я?
Может, я картинка
Из фото, что потеряно давно?
Да нет, всего лишь на всего пылинка -
Герой, забытый всеми из кино.

Я думаю, сознанье все же что-то может,
Глядя в «окно», к тому, что отжилось.
Но только что-то непонятное тревожит…
Ведь как из бездны это всё взялось.

Здесь всё как будто бутафория:
«Искусственные люди», «жизнь – обман».
Всё это – как предсмертная агония.
- А может быть, я просто пьян?

Я опьяненный духом прошлого,
Как жаль, что дважды в одну реку не войти.
Его, напившись – стало очень тошно мне…
Молю тебя: ты, наконец, меня пусти.

Ныряю в плоскую бумажку я,
И каждый раз бьюсь головой.
А та кричит: « я - просто фотография…»
«И ты еще пока живой» -
Дополнил кто-то с фотографии…
И завязался разговор:
Я словно сумасшедший разговаривал,
Как будто на голову хвор.

Еще и смех какой-то обаятельный
Вращается в сознании моем.
А я сижу, смотрю внимательно,
И говорю: «мы что, вдвоем?»

Наверно, я схожу с ума,
Я словно жертва фотографии,
У коей убежала голова.
Остался мозг, что в клетку загнанный,
Но он уснул, похоже, навсегда,
Ведь все-таки,  живет одной лишь памятью:
Реальность  же уж не воспримет никогда







 


Рецензии