Поле чудес Басня

Он по жизни считал обделённым себя.
Постоянно чего-то просил у небес
И, поверьте, услышана была мольба,-
Вдруг попал он однажды на "Поле чудес".

В предвкушеньи халявы стал "шире карман",
Чтобы в нём уместилось побольше банкнот,
Но ему предложили крутить барабан,
Где кому-то везёт, ну, а кто-то банкрот.

Здесь, пожалуй, не надо морали большой.
Блага каждый себе добывает трудом.
Ну, а тот, кто желает кусок дармовой,
Может быть в мышеловке застрянет потом.

Юрий Лазарев


Рецензии