Смерть

Неприятной клешней окровавленной,
Меня зыблет  по жизни лихой.
Серый путь, что обрамленный жалобой–
Теребит мою душу порой.

Черный плащ, ранец сзади пошарпанный,
Вместо глаз – пустота мрачной тьмы,
Сквозь её неприметную  жалобу, -
Вижу яркие смерти цветы.

Убежать я пытался  -  не в мочь,
Я привязан к постели усталостью.
В этом мире никто мне не сможет помочь.
Только смерть перед смертью моей ахнет с жалостью.

Из двух зол – конечно же, убьет,
Я уже дышу  в последний раз…
Сердце в грудь, словно  снаружи бьёт.
Я рожден был, но придётся возвращать тот пас.

И лежу, молча в вечность уставившись.
Что ж, достался я тебе.  - И что теперь?
Не смогу возвратиться назад, по ту сторону клети отправившись.
Но меня не взять, хоть верь-не верь.

Ну а смерть сидит возле меня и зыркает,
Я её дыханье слышу через сон.
В сердце моё пальцем околелым тыкает, -
А душа сбежала в небо стаей из  ворон


Рецензии