Питайся одним позитивом

Питайся одним позитивом,
Его из себя излучай.
Питается враг негативом,
Тебя подстрекнёт невзначай.

Заставит от злости метаться,
Бояться  кустов и углов,
На мысли плохой замыкаться,
Чтоб был поплотнее улов.

Ругаться заставит с соседом,
Который дверями гремит,
С курильщиком и непоседой:
Тот сильно дымит, тот - шумит.

Подсунет собаку за стенку,
Та ночью и днём там скулит,
Сдерёт локоть, лоб иль коленку,
Подселит бронхит иль колит.

Направь свою мысль на победу
Над злобным и хитрым врагом,
Молитву ко сну и обеду
Прочти, чтоб отстал он тайком.

И впредь не сдавайся на милость
Плохим негативным вещам,
Уйдёт темнота и паршивость,
А с ними - подонок и хам.

Утихнут все войны от мира,
Который ты шлёшь им в ответ,
И лживость уйдёт из эфира,
Когда правды выглянет свет.

Питайся одним позитивом,
Его из себя излучай.
Питается враг негативом,
Не дай ему даже на чай.

31.07.2015 г.


Рецензии
Правильное назидание, Любовь.
Но как это > "Не дай ему даже на чай."???

Виктор Козлов-Самарский   01.08.2015 03:42     Заявить о нарушении
Это значит, Виктор, не дать подпитки тёмным силам своими дурными эмоциями. Ты замечал в жизни, что провокаторы только тем и занимаются, что ждут твоей злости или страха?

Любовь Соколик   01.08.2015 11:45   Заявить о нарушении