Ночь. Снег на губах

Крылья расправив, ночь парит надо мной.
В право вступают тишина и покой.
Небо в алмазах, я сижу у окна.
Город холодный, он как я - изо льда.

Ночь пеленою застилает дворы,
Гирляндой горят на мостах фонари.
Тебя вспоминаю - закрываю глаза.
Как же хотелось мне тебе рассказать...

Были с тобой на планете одни.
В глазах твоих видела я, сверкали огни.
Снег на ресницах, в ладонях твоих,
Улыбки нежной помню тоненький штрих.

Светлой мечтою в топком омуте глаз,
Был мне душою и тогда и сейчас.
Птицею ночь кружит в облаках.
Открыто окно, тает снег на губах.


Рецензии