Дуэт

Так легко полюбить его детища,
Но влюбиться в него потрудней.
Это всё не для хлеба и зрелища,
Это – отклик безрадостных дней.
Не найдутся столь прочные узы,
Что мороз превращают в жару,
Как любовь меж поэтом и музой,
Отыскавших друг друга в миру.
Стоит лишь приглядеться украдкой
И увидеть из снов силуэт -
Испытает всех чувств лихорадку
Еле-еле возможный дуэт.


Рецензии