Огонь в воде

То ли быль, а то ли небыль
То ли выдумка, толь сказ
Но однажды, огонь с неба
Полюбил гладь водных масс

На брегу, перед водою,
Костром взвился до небес
Морем, озером, рекою
Восхищен был. И вознес

Славу водам тихоструйным,
Рек равнинных и ручьёв,
Славу волнам моря, буйным,
Вод озёрных без краёв

Огонь в страсти, аж, искрился
Клялся в верности воде
Распалялся, раздымился:
"Буду я с тобой везде!

Буду я твоим навеки
Любви хватит на двоих
Все моря, озёра, реки
Мне дороже искр моих"

А вода - хитра плутовка
Безразлична, холодна:
"Парень ты горячий, ловкий
Ко мне йди. Не бойся дна.

Напою тебя любовью
Закружу тебя волной...
Поцелуи с морской солью
Подарю. Побудь со мной!"

И огонь в очарование
Кинулся в глубины вод
Закипела мгла слияния
Пар поднялся в небосвод

Когда кто-то очарован
Первозданной красотой
Пусть тогда будет готовым
Жизнь отдать за миг. Не с той ...


Рецензии